Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Игорь Сорин: «Мама, я на репетицию. Вернусь»

Фото:PhotoXpress.ru

Хотел служить в Афгане

— Игорь рос непоседливым ребенком, заводилой, лидером, относился ко всему с юмором, – вспоминает 73-летняя Светлана Сорина. — Помню, у соседского мальчика был велосипед, а у сына – нет. И тот разрешал кататься только за конфету. Когда дошла очередь до Игоря, он дал карамельку и поехал вокруг дома. Когда сделал круг и пошел на второй, то сосед побежал за ним, крича: «Отдай велосипед!» На что сын ответил: «А ты еще не дожевал!» Когда играл с ребятами в войнушку, то назначил одного мальчика Гитлером и отрезал ему челку, сделав из нее усы. Можно сказать, здесь Игорь проявил себя как режиссер.

Сорин мог сыграть в фильме Станислава Говорухина роль Тома Сойера. Но в последний момент утвердили Федора Стукова. От отчаяния Игорь выпрыгнул со второго этажа. Ассистенты не на шутку перепугались и дали мальчику возможность сыграть в эпизоде.

— В школе к Игорю относились как к непоседе, – продолжает его мама. — Ему было неинтересно учиться. Мы решили, что накануне армии сыну неплохо получить техническую специальность, и отдали его в Московский радиотехникум. Но служить он так и не пошел по состоянию здоровья (у него открылась язва. — Прим. «Антенна»). Сын очень хотел попасть на афганскую войну. Мечтал о подвигах.

Фото:личный архив Светланы Сориной

Есть нечего было

С 1988 года Игорь был рабочим сцены в Театре им. Ермоловой. Затем поступил в Государственное училище им. Гнесиных на отделение музыкальной комедии.

— Мы сопротивлялись, когда сын пошел в артисты, – говорит Сорина. — Понимали, что без творчества он не сможет. Радовались, когда без особой подготовки поступил в престижное заведение. У Игоря была харизма.

Худенький, щупленький, он спел перед комиссией «Бродяга к Байкалу подходит…», чем всех рассмешил. А потом Игорь стал лучшим на курсе. Понимал, что может больше, поэтому решил попробовать себя на профессиональной сцене (на третьем курсе отправился на гастроли вместе с Варшавским музыкально-драматическим театром с мюзиклом «Метро». Они выступали в странах Европы и в Нью-Йорке на Бродвее. — Прим. «Антенны»). За границей научился многому и вернулся готовым артистом. К сожалению, перестроечное время кардинально изменило его планы. Тогда все театры были закрыты. Что говорить, порой есть было нечего. Сын принял решение зарабатывать деньги. Когда попал в проект Матвиенко «Иванушки International», был невероятно счастлив. Правда, не думал, что придется петь одно и то же на протяжении нескольких лет. Он хотел писать свою музыку, поэтому и решил покинуть группу.

Продюсеры предлагали ему начать сольную карьеру, когда сын еще был в «Иванушках». Думал, после ухода из коллектива они его и поддержат. Однако практически все исчезли: кто-то уехал в Америку, кто-то перестал заниматься продвижением музыкантов. А были те, кто просил за создание альбома баснословные деньги. Многие думали, раз Игорь выступает в популярной группе, значит, на него буквально сыпется золото. На самом деле ребятам немного платили. Сын даже ничего не смог приобрести, не говоря уже о таких больших покупках, как квартира.

Шоу-бизнес так устроен: если долго нигде не появляешься, тебя забывают. Игорь понял, что ждать помощи ни от кого не стоит. Решил двигаться самостоятельно, верил, что его музыку, стихи примут. Но ее посчитали неформатом. Всем нужна была попса, ведь на ней можно заработать. Игорь попал не в свое время…

Фото:личный архив Светланы Сориной

Собирался жить

Солнечное утро 1 сентября 1998 года обернулось трагедией для семьи Сорина. Игорь упал с балкона шестого этажа музыкальной студии. Врачи несколько дней пытались его спасти. Но сердце артиста не выдержало. Сорина не стало в 28 лет.

— У Игоря не было мыслей о том, чтобы намеренно уйти из жизни, – утверждает мама артиста. — То, что с ним произошло, – случайность. Не верю, что он мог сделать это сам. У сына было много планов, он хотел их реализовать. Накануне трагедии ездил в круиз, где познакомился смузыкантами, которые согласились с ним работать. Последнее, что сказал мне за сутки до трагедии: «Мама, иду на репетицию. Будем записывать новую песню». И не вернулся… Никто не знает, что там произошло. Кто-то говорил, что он присел на подоконник отдохнуть, ведь они работали всю ночь, и якобы у него закружилась голова. Может, он увидел, что кто-то водворе вертелся около машины… Не знаю.

Потеряла двух близких в одночасье

Почти сразу после потери сына Светлана Александровна пережила уход из семьи супруга Владимира Семеновича. Вместе они прожили 33 года. А он женился на поклоннице сына.

— Как это обычно бывает среди фанаток: не достался сын, так пусть будет хоть отец, – говорит Сорина. — Тогда Владимиру Семеновичу было под 70. Молодая девочка пообещала, что родит ему малыша. А кто от этого откажется, тем более в таком возрасте?! Кстати, супруг и не думал разводиться. Просто та сторона перестала пускать его к ребенку, поэтому пришлось пойти на такие меры. Через несколько лет он развелся. Я тоже вышла замуж. Правда, Владимир Семенович жалеет о содеянном и говорит: «Я и сейчас тебя люблю». Поддерживаем с ним дружеские отношения: вместе и на кладбище, и на вечерах памяти. Ведь у нас общий ребенок, общая боль. Это жизнь. Конечно, сначала было невозможно. Потерять двух близких людей в одночасье – большая трагедия. Не хотела ни видеть супруга, ни слышать. Первое время не могла возвращаться домой. Было больно смотреть в пустые и темные окна квартиры. Шла в концертные залы, музыка помогала мне выплакать горе, друзья поддерживали друзья. Но они приходили и уходили, а я оставалась один на один с печалью…

Нашла утешение в детях

— Сын много общался с поклонницами. Говорил в 28 лет: «Боритесь с одиночеством, расширяйте пространство любви и добра. Учитесь, читайте, стремитесь», – утверждает Светлана Александровна. — Он не чувствовал себя одиноким, рядом с ним всегда были люди. Говорил, что самое страшное – когда нет работы. Поклонницы сына помогли и мне вылечиться от одиночества. Первые годы после трагедии мешками приходили письма от его фанатов. Позже мы стали переписываться, потом встречаться. Когда прихожу на Кузьминское кладбище, вижу девушек, которые пришли навестить Игоря, знакомлюсь с ними. Они мне все уже как дочки, называют «мамой Светой». Приводят женихов, чтобы я на них посмотрела, дала совет. Даже побывала на нескольких свадьбах. Девочки дают мне силы.

Знаю я и его подруг. С Валентиной Смирновой (сын встречался с ней на первых курсах Гнесинского училища) общаемся чуть ли не каждый день. Звонит, рассказывает, как дела. Привозит гостинцы. Помогаем друг другу. Валя занимается творчеством, воспитывает двух замечательных детей. Поддерживаем связь с Сашей Черниковой (до последних дней она была девушкой артиста. — Прим. «Антенны»), она профессионально занимается музыкой, воспитывает сына.

Можно утонуть в горе, а можно подняться над ним и помогать другим. Я нашла утешения в детях. В библиотеке, где работала, создала театр для подростков. Мы ставили спектакли, обсуждали постановки. Не хотелось, чтобы ребята болтались на улице. Все уже поступили в престижные вузы. До сих пор общаемся. Игорь начал светлую миссию в своих песнях, скажем так, исцеления душ. Теперь я ее продолжаю… Ко мне приезжают девушки со всей страны, рассказывают о проблемах, бедах. Разговариваем, находим решение. Иногда Игорь приходит в моих снах. Один раз приснилось, что он стоял и улыбался: «У меня новая работа. Все хорошо». Я у него спросила: «Ты жив?» Сын сказал: «Да, я жив». И он действительно жив в наших сердцах.

Фото:Persona Stars

Слово коллеге

— Я познакомился с Игорем, когда создавалась группа «Иванушки», – рассказывает поэт-песенник Александр Шаганов. — Помню, Игорь Матвиенко сказал: «Мы отобрали одного паренька. Заметил, что люди, которые с ним общаются, начинают улыбаться…» Первая встреча с Сориным была за кулисами спорткомплекса «Олимпийский». После разговора с Игорем осталось невероятно светлое впечатление. Он был небольшого роста, по-детски улыбался, вызывал неподдельную симпатию. Поразил одновременно его добрый, проникающий и страдательный взгляд. В нем жил ребенок. Однажды на гастролях в «Артеке» концертный директор сказал Сорину: «Если бы ты вел себя хорошо, мы бы поселили тебя в той комнате, где жил Юрий Гагарин». Игорь мог иногда позволить себе опоздать на репетицию. И тут он купился: «Можно, я исправлюсь и перееду туда?» Когда все это услышали, буквально попадали от смеха. Там уже был музей космонавта.

Игорь был артистом высочайшего полета. К сожалению, он не успел полностью раскрыться. Он пролетел, как комета по небосводу, и вмиг погас. Когда мы с Матвиенко провожали его в последний путь, тот признался, что Сорин ни разу не позвонил ему после ухода из группы. Хотя он всегда по- отцовски относился к своим подопечным и даже уговаривал Игоря повременить с решением. Видимо, у Сорина в день трагедии случилось секундное затмение… Если бы кто-то успел его схватить, не было бы этого шага в пропасть. Сцена – коварная штука.


Игорь Сорин: Мама, я на репетицию. Вернусь 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи

Как стимулировать овуляцию, чтобы забеременеть
Партнеры банка левобережный снять без комиссии
Беларусь с рабочими днями 2019 года (для Белоруссии)
Как сделать общий подарок родителям на Новый 2019 год
Керамическая плитка на пол
Совместимость Лолиты и Егора
Эротические снимки Камерон Диаз привели в восторг пользователей сети
ТРОПИСЕТРОН, раствор для инъекций 0, 1
Продукты, которые несовместимы друг с другом
Почему Шерон Стоун больше не ищет мужа
Лондонский топаз — изумительный камень с ценными свойствами
Денежное дерево из бисера
Мифы об опасности полетов: статистика, интересные факты и практические советы
Правильный подход к выбору банка для ООО
Словарь интеллектуала